27.06.2022 Allgemein

Pfuhler Turner erfolgreich bei den Finals 2022 Berlin –Max Schmeling Halle

Am Donnerstag bestritten Alexander Kunz, Linus Mikschl und Timo Rister ihre Mehrkämpfe mit den besten 36 Turnern Deutschlands. In einem top besetzten Starterfeld erreichten alle drei eine Top-20 Platzierungbei den Aktiven. Ein beachtliches Ergebnis bei der Elite. Alexander Kunz belohnte sich mit Platz 12 (76,00 Punkte). Linus Mikschl turnte sich auf Platz 19 mit 72,65 Punkten. Auch Timo Rister zeigte einen guten Mehrkampf und wurde zwanzigster mit 72,50 Punkten. An den einzelnen Geräten glänzte Alexander Kunz mit Platz 8 am Boden (13,30 Punkte). Am Pauschenpferd präsentierte Linus Mikschl eine solide Übung (12,60 Punkte). Damit schrammte er am Pferdfinale der besten sechs um einen Hauch von einem halben Zehntel vorbei. (Glenn Trebing 12,65 Punkte). Mikschl wurde siebter und war somit er der erste Ersatzturner fürs Finale. An den Ringen wurde Kunz 9. mit 13,00 Punkten. Am Sprung qualifizierte er sich sensationell mit zwei guten Sprüngen (Kasamatzu mit ganzer Schraube und Überschlag-Doppelsalto) fürs Sprungfinale der besten Sechs am Sonntag. Eine ordentliche Barrenübung zeigte Timo Rister (12,45 Punkte) und wurde damit sechzehnter, nur einen Platz hinter Marcel Nguyen. Das Königsgerät Reck beturnten die Pfuhler ebenfalls sehr ordentlich: Kunz auf Platz 11 mit 12,85 Punkten, Rister Platz 15 mit 12,50 Punkten. Am Sonntag bestritt dann Alexander Kunz, wie bereits 2021 bei den deutschen Meisterschaften in Dortmund, das Sprungfinale, bei dem er den 6. Platz erreichte.

Unterstützt und betreut wurden die Turner vom TSV Pfuhl durch ihren Trainer Rolandas Zaksauskas sowie Dominik Fett und Florian Reindl.