04.07.2022 Allgemein

Medaillen für Pfuhler Turner bei Deutschen Jugendmeisterschaften 2022 in Goslar-Oker

Vom Freitag, den 01.07. bis zum Sonntag, den 03.07. haben sieben Pfuhler Turner bei den Deutschen Jugendmeisterschaften 2022 in Goslar teilgenommen.  Die Anreise mit dem Bus von Wabeko war bereits am Donnerstag. Nach 6 Stunden Fahrt gab es anschließend noch ein kleines Training in der Wettkampfhalle, um die Geräte auszuprobieren. Nach dem Training ging es in die Ferienwohnung und am Abend chinesisch essen.

In der Früh um 8:00 Uhr am ersten Wettkampftag gingen Phinyo Brick und Adrian Porzig in den ersten Pflichtdurchgang. Nach einigen Wacklern und kleineren Fehlern landete Phinyo auf dem fünften Platz und Adrian auf den zwölften Platz. Mittags waren dann die Turner der Altersklasse 13-14 an der Reihe. Aufgrund einer Schulterverletzung konnte Tom Meier leider nicht teilnehmen. Dadurch nahmen nur seine Teamkameraden Simon Häußler und Samuel Menendez-Vagner am Wettkampfgeschehen teil. Für Roland war der Tag noch nicht vorüber, denn am Abend ging es mit der AK 17-18 weiter. Die Starter Julian Hechelmann und Leo Meier schlossen ihren ersten von zwei Kürdurchgängen souverän ab. Nach den Wettkämpfen gingen die Turner noch in der Altstadt von Goslar zum Döner essen.

Wie bereits am ersten Tag, begann die AK 12 am Samstag um 8:00 Uhr mit ihrem Kürdurchlauf. Phinyo konnte souverän seinen fünften Platz halten, auch wenn er am Reck zweimal abgestiegen ist. Adrian hat leider seine Ringeübung verturnt, jedoch hat er einen starken Wettkampf geturnt und beelgte insgesamt den 14. Platz. Gegen Mittag turnten Samuel und Simon ihre Kür. Simon hatte leider einen nicht so guten Wettkampf und konnte sich trotz vier verturnten Übungen den 17. Platz sichern. Am Sprung rutschte Simon trotz verpatztem Sprung in das Finale (die 6 besten Turner des Gerätes) rein. Auch Samuel verturnte leider einige Geräte und erreichte schließlich Platz 24. Am Sprung wurde er Platz 12. Julian verpasste das Ringefinale, konnte sich jedoch für das Barrenfinale qualifizieren. Leo wurde in der Gesamtwertung Platz 10 und ging als vierter Platz am Seitpferd ins Finale.

Am Finale-Tag startete Leo mit einer hervorragenden Seitpferdübung und konnte sich den deutschen Vizetitel sichern. In der AK 13-14 startete Simon am Sprung ins Finale und konnte mit zwei sauberen Sprüngen überzeugen. Simon sicherte sich die Bronzemedaille. Unser letzter Finalist Julian konnte trotz einer sehr sauberen Barrenübung keine Medaille erreichen und verpasste mit einem Zehntel das Podest mit dem vierten Platz.