27.10.2019 Allgemein

Pfuhler Turnerinnen belegen Podestplätze

Mitte Oktober fand die Rückrunde des Bayernpokals auf Gauebene in Weißenhorn statt und die Mädchen des TSV zeigten super Leistungen.

Allen voran Malin Bächle, Emilie Berger, Emilia Mandera, Sarah Rauscher und Victoria Wiederhold, die in der AK 10/11 mit 18 Punkten Vorsprung einen souveränen Sieg feiern konnten. Hinzu kamen in der Einzelwertung die Plätze 1 – 3 – 4 – 6 und 9. Erstmals darf sich diese Riege nun im November beim Regionalentscheid in Dillingen mit Mannschaften aus dem Turnbezirk Schwaben messen und hat sicher auch auf dieser Ebene Chancen, auf das Treppchen zu kommen. In der selben Altersklasse kam das zweite Team des TSV Pfuhl mit Greta Ernst, Sarah Hechelmann, Emma Ihle, Helena Moser und Amelie Nagel auf  den 5. Platz.

Schon am frühen Morgen begann für die 7-jährigen Turnerinnen der Wettkampf. Ella Autenrieth, Laura Konrad, Lia Menendez, Mariella Salzmann und Matilda Varela konnten sich gegenüber dem Vorkampf steigern und turnten ihre Übungen nahezu fehlerfrei. Am Ende landeten sie auf Rang 3, der Abstand zu Platz 2 betrug lediglich 0,70 Zähler.

Bei der Siegerehrung eine Stufe weiter hoch steigen durften die Turnerinnen der Altersklasse 8/9. Nach der Hinrunde noch auf Rang 3, steigerten sich Luisa Baumgärtner, Clara Burmann, Veronika Erath, Lotte Klaus und Tuana Kocak und durften sich am Ende über einen 2. Platz freuen. Veronika, Lotte und Luisa landeten in der Einzelwertung mit den Rängen 3, 6 und 8 ebenfalls ganz vorne.

Auch die Mannschaft der 12-13 jährigen beendete den Wettkampf auf einem Podestplatz.  Das Team mit Sophia Dippel, Jennifer Friedrich, Irem Kocak, Dana Sayle und Emma Smolka wurde 3. und da der Abstand zu Platz 2 nur 1,20 Punkte betrug, darf auch diese Riege auf einen Start beim Regionalentscheid hoffen. Die fleißigsten Punktesammler waren hier Emma mit dem 3. und Dana mit dem 6. Einzelplatz.