15.10.2021 Turnen

Medaillenregen für Team Pfuhl

Bei den diesjährigen Bayrischen Meisterschaften konnten die Pfuhler Athleten erneut ihre Dominanz in Bayern untermauern. In fast allen Altersklassen stand bei der Medaillenvergabe der Nachwuchs aus Neu-Ulm ganz oben auf dem Podest. In heimischer Halle war es für viele der erste Wettkampf nach der Corona-Zwangspause.

Bei den Erwachsenen konnten die Pfuhler Bundesligaturner Dominik Fett und Timo Rister den Kampf um Gold unter sich ausmachen. Am Ende hatte Timo knapp die Nase vorn, nachdem beide Athleten einen fast fehlerfreien Wettkampf geturnt haben. Ebenfalls sicherte sich Leo Meier die Goldmedaille bei der AK 17/18. Mit 13.90 Punkten am Pferd gelang ihm der Tageshöchstwert von allen Startern. Julian Hechelmann und Jakob Scharf platzierten sich mit Platz zwei und vier im vorderen Klassement. Einen Doppelsieg gab es bei der AK 13/14 zu feiern. Tom Meier sicherte sich mit überragenden 70 Punkten den Titel vor seinem Trainingskollegen Simon Häusler. Ein Quartett ging bei der AK 11/12 für Pfuhl an den Start. Neben dem Sieger Phinyo zeigten auch Levin, Adrian und Noah starke Leistungen. Wettkampfpremiere hieß es für Joris Zaksauskas und Julian Rauscher in der AK 8. Bei seinen ersten Bayrischen Meisterschaften gelang Joris direkt der Sprung aufs Podest.

In der Teamwertung triumphierte der TSV in den Altersklassen 15-18, 13-14 und 11/12. Insgesamt präsentierte sich die Riege des TSV äußert erfolgreich und bekräftigte mit ihrem Auftritt die professionelle Nachwuchsarbeit im Turnzentrum Pfuhl.

Der TSV bedankt sich insbesondere bei allen Helfern, Kampfrichtern, Trainern und Eltern, die einen reibungslosen Wettkampftag ermöglicht haben.